Meme Solidario con Genbeta

2250691670_64c4825405

Uno de los mejores blogs de habla hispana, Genbeta,esta sufriendo un ataque DDoS lo que provoco la caída del servidor en que esta alojado.

En manera solidaria con Genbeta en egaleradas publicaron un Meme con el fin de apoyar a Genbeta por que no es justo que personas priven a alguien de su libertad de expresión,cada quien es capaz de escribir sobre lo que quiera y eso se debe respetar.

Lo que desencadeno el ataque DDoS fue que en Genbeta escribieron un articulo sobre el phishing de sitios del tipo quien te admite. El post lo puedes ver en la caché de Google acá o aquí:

“Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.

Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.

Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.

Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.”

Y he aquí el correo amenazante recibido por Genbeta:

“Les comento que si no sacan esta nota [url de la entrada en cuestión] su pagina sufrira una denegacion masiva enorme, desde un datacenter de china, la cual no la podran detener, y es tan fuerte, que podra afectar toda la red donde alojan, es decir, a otros servidores dedicados.
(…) El motivo es simple, la gente como ustedes me da por las bolas, se la pasan hablando sin fundamentos, o acaso auditaron algun servidor y tienen constancia alguna de que esas web hagan «pishing» entonces para que hablan?
(…) ASI QUE HASTA QUE NO LA SAQUEN, GENBETA.COM NO FUNCIONARA.

CIUDAD DEL ESTE Y EL GRUPO CHINA SE ENCARAGA DE ESTO”

Por favor ayudemos a no solo apoyar a Genbeta si no a la libertad de expresión, si se meten con un blog se meten con toda la blogosfera.

Genbeta CMDoS esta contigo!!!

Actualizacion :

Al parecer estos tipos que atacan a Genbeta ahora tambien estan atacando a Meneame y aun hay peores noticias estos “desadaptados” están pidiendo 7.000$ cada día durante una semana , una suma muy grande de dinero.

Muchos bloggers estan poniendo esto en sus blogs y eso es algo rescatable.

Ademas tambien Microsoft ah puesto de su parte ,ahora MSN ha decidido bloquear las direcciones que podrían estar detrás de todo esto. Fuente Linfox.

7 comentarios

  1. Gracias!

    En este caso no creo que sea sólo un ataque a la libertad de expresión, parece una práctica mafiosa en toda regla.

  2. Yo ya lo puse en mi blog. Creo que se te ha olvidado señalar que otra webs como meneame también están siendo atacadas, incluso les piden dinero… (si quieres más info puedes sacarla de mi web ;) )

  3. Ok, muchas gracias por la info alberto.
    Mafia? pues no lo se pero la verdad no lo creo..

  4. Pues es una especie de mafia. Ahora piden dinero a los webmaster para que no les ataquen, me parece una estrategia típica de mafias, si no me das tanto atacamos a tal persona…

  5. Pues si, ahora lo entiendo, pero entonces no es necesario que Genbeta y Meneame reporten el ataque a su hosting para que tomen cartas en el asunto o tal vez con otra persona con autoridad.

  6. [...] ojitos en Foro Argentina, Luis Vivas de Unefa, Dale al teclado, Mi pequeño jardín Zen, Area 360, Marv3x de CMDOS, Darkhole de Enredando, Eckelon de Refugio VirtuaMental de un Internauta, Wedgelog, ZeRoX, [...]

  7. Meneame lo ha denunciado a la guardia civil (al menos eso dicen en su blog), por tanto espero que no duren mucho. Además, es lógico que se lo digan al hosting, para que traten de bloquear las ips desde donde llegan los ataques.

    PD: Genbeta ya funciona

Escribe un comentario